LA GIORNATA PREVEDEVA:
-VISITA DI COMPAGNIA A MIA MADRE, INFERMA, OSPITE IN CASA DI RIPOSO. 9 KM IN BICICLETTA (FISSA CHE FUNZIONA VERAMENTE BENE)
-UN 'ORA DI LAVORO IN PISCINA (ALTRI 9 KM IN BICI)
-UN ORA DI LAVORO A CORSA (CIRCA 10 KM)
-POMERIGGIO ALL'ORTO (7 KM AD ANDARE, 6 KM A TORNARE)
UN CAMPO DI GOBBI RICHIEDE LA PEDAGOGIA DELLA LUMACA.
IL GOBBO O CARDO (CINARA CARDUNCULUS) SI SEMINA A MAGGIO E CRESCE LENTAMENTE.
DI QUESTI TEMPI, MA ANCHE PRIMA, DEVE ESSERE LEGATO IN MODO DA RIUNIRE TUTTE LE COSTE SANE, EVITANDO DI LEGARE QUELLE MARCE. MEGLIO USARE I GUANTI PER EVITARE LE MICROSCOPICHE SPINE.
UNA VOLTA LEGATA UNA FILA, SI COSPARGE DI PAGLIA UN LATO, QUINDI CON LA VANGA SI SOLLEVANO LE ZOLLA INTERE E SI ADAGIANO LE PIANTE LEGATE SULLA PAGLIA.
QUINDI SI COPRE TUTTA LA FILA CON UN TELO E LO SI FERMA CON DELLE ZOLLE DI TERRA PER EVITARE CHE VOLI VIA. IL GOBBO IN QUESTA MANIERA RIPOSA UN PO' (UN MESETTO!) OVVERO "IMBIANCA", DIVENENDO MORBIDO E PIU' DOLCE.
LA COLTIVAZIONE DEL GOBBO E' UN ARTE ZEN: DAL SEME AL PIATTO OCCORRONO 8 MESI.
LA PROSSIMA VOLTA CHE MANGIATE AL FAST-FOOD (QUELLO IN PASSEGGIATA A VIAREGGIO E QUELLO SULL'AURELIA LIDO) PENSATE CHE IL PANINO HA IMPIEGATO PIU' O MENO LO STESSO TEMPO PER ARRIVARVI IN BOCCA!
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